Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Рыба в сметане

рыба - 350 г
сметана - 100 г
сыр - 30 г
мука пшеничная - 15 г
масло растительное - 30 мл
лук репчатый - 100 г
соль

Кабачки по-гречески

кабачки молодые - 900 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
зеленый лук - 2 пучка
шпинат - 120 г
оливковое масло - 120 мл
листья зеленого салата - 60 г
сладкий перец - 1 шт.
помидоры - 500 г
сахар - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый
соль

Яйца, варенные с луковой шелухой

яйца - 6 шт.
лук репчатый (шелуха) - от 15 головок
оливковое масло - 6 ст. ложек
соль морская - 1 ст. ложка

Медовое печенье с миндалем

мед - 325 г
мука пшеничная - 400 г
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 3 ст. ложки
сок и цедра 1 апельсина
оливковое масло - 150 мл
коньяк Метакса - 60 мл
миндаль молотый - 100 г
корица молотая - 1 1/2 ч. ложки
сахар - 120 г
соль - 1 щепотка

Вьетнамский салат с креветками

креветки - 200 г
растительное масло - 1 ст. ложка + 2 ст. ложки
морковь - 2 шт.
сладкий перец красный - 1 шт.
лук красный - 1 шт.
огурцы - 2 шт.
мята измельченная - 20 г
кориандр измельченный - 20 г
перец чили измельченный - 1 шт.
мука - 100 г
лук-шалот - 12 шт.
заправка тайская с лаймом - 100 мл

Курица в темном соусе

курица без кожи, нарезанная порционными кусками - 1 кг
помидоры - 3 шт.
сладкий перец - 1 стручок
лук репчатый - 1 головка
картофель вареный - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
томатная паста - 1 ст. ложка
лимон - 1 шт.
мята - несколько листиков
лавровые листья - несколько штук
оливковое масло - для обжаривания
перец черный молотый
соль

Курица с маниоковой кашей

курица крупная - 1 шт. (~ 2,5 кг)
лук репчатый , мелко рубленная - 1 головка
помидор - 1 шт.
сладкий перец - 1/2 стручка
чеснок , тертый - 2 зубчика
тмин сушеный - 2 ч. ложки
зеленый лук и зелень кориандра, мелко нарезанные - по 1 ст. ложке
оливковое масло - 1 ст. ложка
уксус винный - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для каши:
мука кукурузная или маниоковая - 1 кг
лук репчатый , нарезанный кольцами - 1 головка
зелень кориандра и зеленый лук, мелко нарезанные - по 2 ст. ложки

Жареный рис по-вьетнамски

соевый соус - 4 ст. ложки
соус рыбный - 4 ст. ложки
соус сладкий чили - 4 ст. ложки
перец черный молотый - 1 ч. ложка
арахисовое масло - 4 ст. ложки
кунжутное масло - 2 ч. ложки
морковь - 2 шт.
цуккини - 1 шт.
ростки бамбука консервированные - 1/2 банки без заливки
чеснок - 4 зубчика
зеленый лук с луковицей - 2 шт.
креветки - 200 г
рис отварной - 4 стакана
кинза - 4 ст. ложки

Курица, фаршированная потрохами

курица крупная - 1 шт. (2,5 кг)
потроха куриные , нарезанные небольшими кусочками
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
сладкий перец , мелко нарезанный - 1 стручок
чеснок , мелко нарезанный - 3 зубчика
оливковое масло - 1/2 стакана
маргарин - 3 ст. ложки
томатная паста - 2 ч. ложки
зелень кориандра и зеленый лук, мелко нарезанные
уксус винный - 1 ст. ложка
перец жгучий стручковый
перец черный молотый
соль

Рыба по-вьетнамски

филе белой рыбы - 4 шт. по 200 г
морковь - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
соус рыбный - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
кунжутное масло - 2 ч. ложки
имбирь свежий - 4 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
мята свежая - 2 ст. ложки

Курабье

мука пшеничная - 500 г
сливочное масло - 250 г
сахарная пудра - 200 г
мед - 50 г
молоко - 2/3 стакана
гвоздика - 8 бутонов
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
кардамон - 3 капсулы
ванильный сахар - 1 ст. ложка

Суп с говядиной и лапшой

бульон мясной - 4 стакана
лапша рисовая - 60 г
лук - 1/2 шт.
ростки соевых бобов - 100 г
зеленый лук - 2 пера
говядина отварная - 150 г
соус рыбный - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
имбирь тертый - 1 ч. ложка
специи по вкусу
кинза , укроп

Хачапури по-имеретински

Для теста:
мука пшеничная - 1 кг
вода или молоко - 1 - 1 1/2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
дрожжи сухие - 40 г
Для начинки:
сыр (сулугуни, имеретинский или брынза) - 700 г
яйца - 2 шт.
Для смазывания:
сливочное масло - по 1 ст. ложке на каждый хачапури + 2 ст. ложки

Вьетнамский куриный суп

курица - 1 шт.
рис - 3 ст. ложки
вода - 3 л
чеснок - 3 зубчика
сахар - 1 ч. ложка
соль , специи по вкусу

Чемква

молоко - 1 л
сыр имеретинский молодой - 400 г
мука кукурузная - 1 - 1 1/2 стакана
соль

Сладко-острый соус «Нуок Чам»

вода - 4 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
перец чили - 2 шт.
сок лимонный - 4 ст. ложки
соус рыбный - 4 ст. ложки
уксус рисовый - 4 ст. ложки

Риза-кюфта

фарш из баранины - 330 г
топленое масло - 15 г
перец черный молотый
соль
Для соуса:
лук репчатый - 100 г
топленое масло - 25 г
уксус винный - 1 ст. ложка
сахар - 10 г
томатная паста - 15 г
вода или бульон - 1 стакан
перец черный молотый

Вьетнамский зеленый салат

огурец - 1 шт.
соус рыбный - 2 ст. ложки
кунжутное масло - 2 ч. ложки
уксус винный - 2 ст. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
листья зеленого салата - 300 г
зеленый горошек (молодые стручки) - 60 г
зеленый лук - 2 пера
кинза - 4 ст. ложки

Толма в виноградных листьях

фарш свиной - 500 г
фарш говяжий - 500 г
листья винограда - 24-28 шт.
лук репчатый - 100 г
рис - 150 г
топленое масло или топленый жир - 80 г
чеснок - 4-6 зубчиков
кинза , базилик и петрушка - по 6-8 веточек
перец жгучий зеленый - 1 стручок
соль

Рисовые блинчики «Нэм»

пиво - 1 стакан
рисовая бумага - 20 листов
растительное масло для фритюра
Для соуса:
вода - 100 мл
чеснок толченный - 1 зубчик
сахар - 1 ст. ложка
соль
перец красный молотый
глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
свинина - 600 г
лапша вьетнамская отварная - 200 г
ростки соевых бобов - 250 г
кинза рубленая - 1 пучок
морковь рубленая - 4 шт.
грибы древесные, измельченные - 200 г
яйца - 2 шт.
зеленый лук рубленый - 1 шт.


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .